Индонезия решила не закупать истребители марки Су

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 17:47
0
27
Индонезия решила не закупать истребители марки Су
Фото: sukhoi.org
Индонезия владеет пятью Су-27СК/СКМ

Индонезия отказалась от закупок российских истребителей марки Су, передает Flightglobal со ссылкой на заявление генерального секретаря министерства обороны Индонезии, маршала авиации Эрриса Херрианто.

По его словам, государство решило отказаться от закупок по причине дефицита средств оборонного бюджета, на которые страна намерена обновить парк военно-транспортных самолетов, большинство из которых на данный момент находится в аварийном состоянии.

"Мы ожидаем поставки 24 истребителей F-16 из США. После завершения поставки у нас будет достаточно самолетов в составе истребительной авиации, и потребности в новых истребителях не возникнет в следующие 20 лет. И это означает, что мы обладаем достаточным количеством российских истребителей Су", - сообщил Херрианто.

Сейчас Индонезия владеет десятью истребителями от Сухого: пять Су-30МК/МК2 и пять Су-27СК/СКМ. Ранее Минобороны страны заявляло о планах модернизировать имеющиеся самолеты версий МК и СК до МК2 и СКМ соответственно, а осенью 2010 года Индонезия сообщала о намерениях докупить шесть российских истребителей.

Как заявил генсек Минобороны, парк истребителей ВВС Индонезии пополнят не только американские F -16 Fighting Falcon, но и перспективные самолеты из  Южной Кореи, разрабатываемые в рамках программы KF-X. Индонезийское министерство намерено купить 50 таких истребителей.

Программу KF-X начали в 2001 году для разработки боевого самолета, превосходящего по своим возможностям истребители Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, однако без некоторых функций F-22 Raptor и F-35 Lightning II. При этом в самолете будет применяться технология малозаметности.

Министерство обороны Индонезии в настоящее время обновляет парк военно-транспортных самолетов. Херрианто сообщил, что у военного ведомства есть средства на восстановление и модернизацию 15 транспортников C-130 Hercules, а также покупку у Австралии четырех подержанных C-130H. Приобретенные самолеты пройдут через программу модернизации.

Напомним, ранее первый покупатель самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) - национальный авиаперевозчик Армении Армавиа - ищет возможности отказаться от авиалайнера.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиацияИндонезияистребительминистерство обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях