В Днепропетровске пенсионеры предложили Тигипко добавить по 200 гривен к пенсии инвалидам

Корреспондент.net, 11 августа 2012, 01:56
0
49
В Днепропетровске пенсионеры предложили Тигипко добавить по 200 гривен к пенсии инвалидам
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Тигипко попросили добавить по 200 гривен к пенсии инвалидам

На встрече в одном из территориальных центров Днепропетровска пенсионеры предложили вице-премьеру - министру социальной политики Украины Сергею Тигипко прекратить выдавать инвалидам и ветеранам машины, а компенсировать их ежемесячным прибавлением к пенсии в размере 200 грн.

"Что касается инвалидов, которые стоят в очереди на автомобили, то точно эта программа будет работать как минимум этот год. Точно. На встрече с пенсионерами, где присутствовали участники и ветераны боевых действий поступило предложение, чтобы уйти от выдачи автомобилей и перейти к монетизации этой услуги. А монетизация составляет 200 грн. в месяц, по расчетам",- заявил на пресс-конференции в Днепропетровске Тигипко.

Министр процитировал предложение людей: "не выдавайте автомобиль, так как очередь на 35 лет вперед, а дайте всем людям, у кого есть право на получение такого автомобиля, дополнительно к пенсии сегодня по 200 грн".

По словам Тигипко правительство проработает данное предложение, посчитает средства, необходимые на реализацию этой инициативы, после чего необходимы будут изменения в законодательную базу и только после этого будет найдено решение.

Напомним, Сергей Тигипко не исключает, что заработная плата госслужащих может повыситься уже в сентябре на 26%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: пенсионерпенсияТигипкоинвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях