Ущерб от землетрясений в Иране составил более $400 млн

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 10:01
0
9
Ущерб от землетрясений в Иране составил более $400 млн
Фото: АР
Нанесенный ущерб исчисляется миллионами долларов

По первым подсчетам, ущерб от землетрясений, произошедших в конце прошлой недели на северо-востоке Ирана, составил более 8 млрд иранских риалов ($400 млн).

Однако руководство провинции Восточный Азербайджан, где произошли землетрясения, заявило, что сумма предстоящих расходов может возрасти в разы.

Напомним, 11 августа в результате мощнейшего землетрясения XXI века, по официальным данным погибли 227 человек (изначально сообщалось о 250 жертвах). Как отмечает AFP, большинство из них - женщины и дети, так как во время подземных толчков мужчины работали в полях. Больше всего от землетрясения пострадали деревни на северо-востоке Ирана, в то время как Табриз, крупнейший город в регионе, стихийное бедствие почти не затронуло. Некоторые деревни - всего землетрясение затронуло 110 поселений - были полностью разрушены.

От землетрясения пострадали более двух тысяч человек. Около 16 тысяч иранцев лишились своих домов. Им предоставили палатки, одеяла, еду, воду и медицинскую помощь. Неподалеку от города Варзакан, который также пострадал от толчков, установили полевой госпиталь, отмечает Аль-Джазира.


Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. Так, в декабре 2003 года жертвами землетрясения магнитудой 6,3 в городе Бам на юго-востоке страны стали более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили ранения. Сам город, а также знаменитая крепость были почти полностью разрушены.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИранЗемлетрясенияущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях