Россия повысит экспортную пошлину на нефть

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 10:44
0
11
Россия повысит экспортную пошлину на нефть
Фото: AP
Пошлина вырастет на 17%

В сентябре экспортная пошлина на нефть в РФ вырастет на 17% процентов до $393,8 за тонну в сравнении с $336,6 за тонну в августе. Об этом свидетельствуют расчёты Минфина и Reuters.

Ставка пошлины на сентябрь рассчитывается на основании мониторинга цены морских партий российской нефти марки Urals с 15 июля по 14 августа включительно.

"Средняя цена мониторинга за период составила $108,24795 за баррель", - сказал эксперт Минфина Александр Сакович.

Льготная пошлина на нефть, которая распространяется на 13 месторождений Восточной Сибири, два месторождения Лукойла на Каспии и Приразломное в Арктике, которое принадлежит Газпрому, составит в сентябре $191,3 за тонну против $148,4 за тонну в августе.

Приразломное месторождение было включено в льготный список с 1 июля 2012 года .

Отметим, что с 1 июля льготу также получили производители высоковязкой нефти, экспортная пошлина на которую, в сентябре составит $39,3 за тонну против $33,6 за тонну в августе.

Напомним, недавно директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн заявлял о том, что введение пошлин на импорт нефтепродуктов не решит существующие проблемы нефтеперерабатывающей отрасли Украины и вернет ее к зависимости от одного источника. Эксперт комментировал возможное введение Украиной ограничительных мер на импорт нефтепродуктов, предлагаемое российским нефтяным холдингом и адресованное Министерству экономического развития и торговли.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиянефтьПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях