Испания не исключает возможности обращения за внешней помощью

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 12:07
0
7
Испания не исключает возможности обращения за внешней помощью
Фото: Reuters
Правительство стремится защитить интересы испанцев

Еврокомиссар по экономическим и денежным вопросам Олли Рен дал понять, что правительство Испании не исключает возможности обращения за внешней помощью.

"Испанское правительство оставляет этот вопрос открытым, никаких решений пока не принято. Мы готовы действовать в случае обращения страны за помощью", - заявил Рен в интервью Bloomberg.

Вчера премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что может обратиться к Европейскому центральному банку (ЕЦБ) с просьбой начать выкуп долговых обязательств страны в случае, если такой шаг "будет разумным".

По его словам, в этом случае, единственным критерием для правительства будет "защита интересов испанцев".

Между тем, руководство страны приняло решение о продлении на шесть месяцев срока действия специальной субсидии, выплачиваемой некоторым из 5,7 млн безработных испанцев.

Напомним, что из-за экономического кризиса безработица в Испании повысилась до 25%, вследствие чего многие семьи стали больше экономить и давать детям обеды, приготовленные дома.

По данным Национального института статистики Испании, ее экономика все глубже скатывается в рецессию - во втором квартале 2012 года экономика сократилась на 0,4%.

Отметим, что в конце июля глава министерства финансов страны заявил, что Испания не будет просить европейские фонды помощи о выкупе ее долга, хотя стране необходимо, чтобы доходность облигаций снизилась как можно скорее.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях