Как украинцы предпочитают строить карьеру - исследование

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 12:15
0
18
Как украинцы предпочитают строить карьеру - исследование
Фото: АР
Украинцы рассказали, как предпочитают строить карьеру

По результатам исследования портала rabota.ua, украинские руководители чаще всего строят карьеру горизонтально – переходя из компании в компанию на все более высокую должность, и основное, что помогает им добиться успеха, – это личные лидерские качества, целеустремленность и хорошее образование.

Как сообщили Корреспондент.biz в администрации сайта rabota.ua, большинство украинцев (53%), достигнувших руководящих должностей, сделали это посредством усовершенствования своих профессиональных умений и навыков в разных компаниях – именно горизонтальная карьерная стратегия привела их к успеху. Вертикальная карьерная стратегия, а именно профессиональный и интеллектуальный рост в пределах одной компании, привел к руководящей должности 40% украинцев.

Среди тех, у кого руководящая должность только в перспективе, большей популярностью пользуется вертикальная карьерная стратегия (41%). Чуть менее трети украинцев надеются достичь успеха, используя горизонтальную карьерную стратегию, а 28% опрошенных на пути к креслу руководителя готовы открыть собственное дело.

57% нынешних руководителей достигли управленческой должности в течение 2-5 лет с начала карьеры, а каждый пятый руководитель потратил на достижение успеха 5-7 лет своей карьеры. 

Среди факторов, повлиявших на успех в карьере, украинские руководители отмечают свои личные качества (69%), целеустремленность в продвижении по карьерной лестнице (53%) и хорошее образование (39%). Среди прочих вариантов (7%) наиболее часто упоминались профессионализм и госпожа удача.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1160 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Напомним, в каждой пятой украинской компании запрещены служебные романы, но большинство украинцев нарушает эти правила. К таким выводам пришли сотрудники портала rabota.ua, которые провели соответствующее исследование. По данным опроса, 61% украинских менеджеров служебный роман когда-нибудь был или даже длится в данный момент. Каждый шестой украинец одобряет возможность сотрудника завести любовные отношения в пределах офиса. Две трети украинцев относятся к служебным романам скорее нейтрально, нежели положительно или отрицательно.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаработаисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях