Германия может договориться с Грецией о смягчении условий по экономии

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 12:03
0
16
Германия может договориться с Грецией о смягчении условий по экономии
Фото: АР
Двустороннее решение может быть принято к концу недели

Германия может согласиться на смягчение условий по экономии госбюджета для Греции, но не поддержит третий пакет помощи.

Как передает таблоид Bild, вполне возможно, что ФРГ согласится на "перераспределение" сэкономленных средств в рамках программы по "затягиванию поясов" до 2015 года, то есть, на продление сроков экономии до 2015 года. Правительство Греции, в то же время, хочет договориться о том, чтобы экономию провести до 2016 года.

Сегодня глава МИД Германии Гидо Вестервелле встречается в Берлине с министром иностранных дел Греции Димитрисом Аврамопулосом. На пятницу же назначена встреча канцлера Ангелы Меркель с премьером Греции Антонисом Самарасом.

Эксперты считают, что несмотря на большие ожидания, серьезных решений на этой неделе в Берлине принято не будет.

"Серьезных консультаций на этой неделе не состоится. Речь не идет о том, что в пятницу будет принято двухстороннее решение, мы будем его принимать в ходе упорядоченного, честного и прозрачного процесса в Европе", - сказал парламентский госсекретарь в минфине ФРГ.

Ранее сегодня сообщалось, что министр финансов Греции Яннис Стурнарас допустил, что Греция может выйти из еврозоны, если она не согласится с многомиллиардным сокращением расходов по настоянию кредиторов.

По его словам, вместо планировавшихся 11,5 миллиарда кредиторы хотят сократить расходы бюджета страны на 2 миллиарда евро больше, или на 13,5 миллиарда до 2014 года.

"Не следует обманывать себя. Если мы не примем меры, которые, как требовала "тройка" в июле, должны превысить 13,5 миллиарда евро, тогда наше пребывание в еврозоне остается под угрозой", - сказал Стурнарас.

Напомним, министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя ранее заявил, что к возможности распада зоны единой европейской валюты следует готовиться открыто.

Греческое правительство также пообещало, что будет строго наказывать за уклонение от уплаты налогов.

Согласно подсчетам экспертов банка Citigroup, шансы выхода Греции из еврозоны повысились до 90%.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСГерманияГрецияфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях