В Германии собираются повысить пенсии бывшим президентам

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 11:04
0
11
В Германии собираются повысить пенсии бывшим президентам
Фото: АР
Кристиану Вульфу подняли пенсию

Власти Германии решили повысить пенсии бывшим президентам страны.

Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на план бюджета на 2013 год, который попал в распоряжение издания. Выплаты экс-президентам увеличатся на 18 тыс. евро в год и будут составлять 217 тыс. евро ежегодно. Эту информацию подтвердили в администрации канцлера.

Повышение пенсии бывшего президента Кристиана Вульфа в числе других политиков, занимавших эту должность, вызвало неоднозначную реакцию в немецком обществе. Эксперт по бюджетной политике либеральной партии СвДП Юрген Коппелин предложил Вульфу отказаться от повышения пенсии в связи с обвинениями в коррупции, которые против него выдвинуты. Помимо него, и другим президентам стоит задуматься об отказе от дополнительных выплат - "беднее они от этого не станут", - посчитал Коппелин.

Кристиан Вульф ушел в отставку в феврале из-за обвинений в извлечении личной выгоды из связей с бизнесом и злоупотреблении служебным положением. Сейчас в отношении него проводит расследование прокуратура Ганновера.

После отставки Вульфа со стороны оппозиции звучали призывы лишить его президентской пенсии вовсе. Согласно данным опросов, большинство немцев поддерживало это предложение.

Напомним, по данным издания Politics, зарплата Орбана составляет примерно 360 тыс. евро за четыре года. Доход Орбана в восемь раз выше среднего, и только президент США Барак Обама и глава РФ Владимир Путин получают сравнительно большую зарплату.

Напомним, в мае британская газета The Guardian сообщила, что содержание каждого из бывших президентов Франции обходится стране в 1,5 млн евро ежегодно.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: президентзарплатыГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях