Из-за кризиса почти половина турецких мигрантов, осевших в Германии, мечтают вернуться на родину

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 13:08
0
18
Из-за кризиса почти половина турецких мигрантов, осевших в Германии, мечтают вернуться на родину
Фото: АР
Турецкие мигранты задумываются о возращении домой из Германии

Турецкие мигранты, переехавшие в Германию, все чаще задумываются о том, чтобы вернуться на Родину.

45% турок мечтают вернуться на родину, и намерены сделать это, как только появится возможность, хотя и утверждают, что ценят жизнь в Германии.

Эта позиция имеет религиозные причины: 39% турок утверждают, что они строго религиозны, а 55% сетуют на малое количество мечетей в стране. Правда, некоторые бывшие турецкие граждане вовсе не интересуются вопросами веры. Среди них отмечается возросшее стремление к интеграции, в отличие от религиозных соотечественников.

Berliner Info GmbH и институт исследования общественного мнения Liljeberg опросили 1011 лиц турецкого происхождения, из которых 39% живут в Германии не менее 30 лет. Многие называют родиной обе страны – и Турцию и Германию, а 15 % даже предпочитают Германию земле своего детства, но в 2009 году их был 21%, что лишь подтверждает тенденцию. Сейчас многие отмечают, что в Турции гораздо лучше погода и возможности отдыха, а 10% признают, что так и не смогли привыкнуть к немецкому образу жизни, сообщает Zelt.

Возвращение в Турцию планируют, в основном, люди в возрасте от 30 до 49 лет. 87% опрошенных уверены, что немецкое общество должно больше считаться с правами и интересами иммигрантов, а 16% полагают, что, даже живя в Германии, могут обойтись без немецкого языка. Ничего удивительного, что у них возникают проблемы с интеграцией в немецкое общество.

Напомним, недавно Германия упростила получение вида на жительство для трудовых мигрантов.

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисТрудовая миграцияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях