Строительство метро в Харькове будет финансироваться на уровне киевского - Янукович

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 15:12
0
40
Строительство метро в Харькове будет финансироваться на уровне киевского - Янукович
Фото: Фото Корреспондент.net
Янукович пообещал, что харьковское метро будет финансироваться на уровне киевского

Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что финансирование строительства Харьковского метрополитена будет осуществляться на уровне затрат на строительство столичного метро.

"Я подписал поручение. Харьков будет финансироваться на таком же уровне, как и Киев. Но у нас же есть еще Днепропетровск и Донецк", - отметил глава государства на брифинге в Харькове.

Кроме того, украинский Президент заверил, что в Украине будет принята государственная программа, в соответствии с которой будет осуществляться строительство и развитие метрополитена в стране.

Ранее власти Харькова объявляли о намерении обратиться к Януковичу с просьбой предоставить средства, необходимые для продолжения строительства Алексеевской линии метрополитена и разворотного тупика, а также на проектные работы по продолжению метро в сторону ул.Одесской в городе.

Напомним, в декабре минувшего года первый заместитель мэра Харькова Александр Кривцов заявил, что в госбюджете, предусмотренном на 2012 год, не рассчитано, что на строительство харьковского метро будут выделены государственные средства.

В то же время правительство одобрило концепцию госпрограммы строительства и развития сети метрополитенов на 2011-2020 годы с объемом финансирования в 62,815 млрд грн. Программа предусматривает развитие как действующих метрополитенов Киева, Харькова и Днепропетровска, так и строящегося метрополитена в Донецке.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕБРР предоставил Украине кредит на 152 млн евро для завершения строительства метро в Днепропетровске.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичМетрополитенХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях