Китай увеличил квоты экспорта редкоземельных металлов

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 07:01
0
61
Китай увеличил квоты экспорта редкоземельных металлов
Фото: AP
На Китай приходится до 95% мирового рынка редкоземельных металлов

Китай увеличил квоты на экспорт редкоземельных металлов на 2,7% по сравнению с прошлым годом до 30,996 тыс. тонн, сообщает агентство Bloomberg. Экспортные пошлины теперь находятся на 3-летнем максимуме.

Отмечается, что в ходе предыдущего раунда установления квоты предприятиям разрешили продавать на экспорт 9,770 тыс. тонн металлов. На первом этапе повышения пошлин компании получили право на вывоз 21,226 тыс. тонн металлов.

На Китай приходится до 95% мирового рынка редкоземельных металлов, которые пользуются большим спросом при производстве электроники.

Ранее китайские власти заявляли, что квота в этом году не изменится, так как в 2011 г. компании экспортировали только половину от разрешенного объема.

Первые квоты в Китае появились в 2009 г. Тогда разрешенная планка была установлена на уровне 50,145 тыс. тонн, в 2010 г. квоты понизили до 30,258 тыс. тонн, а в 2011 г. – до 30,184 тыс. тонн.

Напомним, Китай намерен создать единую отраслевую организацию для контроля за производством редкоземельных металлов, крупнейшим производителем которых в мире является КНР.

Это позволит поставить под строгий контроль государства самый "политизированный" сырьевой товар страны.

Ранее США, Япония и Евросоюз подали иск против Китая во Всемирную торговую организацию из-за решения Пекина ввести ограничения на экспорт редкоземельных металлов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: металлургияэкономикаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях