Центробанк Китая поддержал банковскую систему для усиления роста экономики

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 10:55
0
17
Центробанк Китая поддержал банковскую систему для усиления роста экономики
Фото: AP
ЦБ Китая предоставил банкам 278 млрд юаней

Центробанк Китая влил максимальное количество средств на этой неделе в банковскую систему КНР за последние семь месяцев, предоставляя банкам необходимые средства для поддержки экономики после того, как кредитование в августе упало до минимума прошлого года.

Как сообщает Reuters, народный банк Китая предоставил банкам 278 млрд юаней ($43,77 млрд) на межбанковском денежном рынке на этой неделе.

Трейдеры и аналитики расценивают данную меру как равносильную сокращению норм банковского резервирования.

Отметим, что на прошлой неделе инвесторы и аналитики широко ожидали сокращения норм банковского резервирования. Многие все еще полагают, что Центробанк сократит нормы резервирования на 100 базисных пункта в этом году в два захода по 50 пунктов, один из которых аналитики прогнозируют в третьем квартале.

"Я бы сократил ставки завтра", - считает экономист Bank of America Тин Лу.

Объем кредитования в КНР в июле составил 540 миллиардов юаней - минимальный показатель с июля 2011 года. Данные по экспорту и промпроизводству также указали на общую слабость экономики.

Решение Народного банка Китая влить средства через операции на открытом рынке, нежели за счет сокращения норм резервирования, отражают опасения китайских властей касательно ускорения инфляции после сокращения процентных ставок в июне и июле.

Напомним, темпы роста китайской экономики замедляются уже шестой квартал подряд. Эксперты уверены, что власти страны используют пакет стимулирующих мер, чтобы развивать внутренний спрос. От снижения темпов роста экономики Китая пострадают поставщики сырья.

Помимо этого, производственная активность Китая в августе сократилась максимальными темпами за последние девять месяцев из-за снижения объема новых экспортных заказов и роста складских запасов, сигнализируя о том, что замедление экономического роста растянулось на третий квартал.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономикаКитайденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях