Азаров рассказал о дальнейшей судьбе ЗСТ с ЕС

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 14:25
0
8
Азаров рассказал о дальнейшей судьбе ЗСТ с ЕС
Фото: АР
Азаров рассказал о будущем ЗСТ с ЕС

Премьер-министр Николай Азаров считает, что дальнейшая судьба соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом зависит от европейской стороны.

Об этом он сказал журналистам в Броварах Киевской области.

"Соглашение парафировано... Оно готово, выверена каждая страница этого соглашения, и теперь дело за Европейским Союзом. Вопрос не ко мне, а к Европейскому Союзу (о том), когда Европейский Союз собирается провести процедуру ратификации этого соглашения", - заявил Азаров.

Таким образом премьер ответил на вопрос о том, на каком этапе находятся переговоры с ЕС по соглашению о зоне свободной торговли.

Как сообщало агентство, Президент Украины Виктор Янукович считает, что после выборов в Верховную Раду активизируются процессы создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

19 июля Украина и ЕС парафировали положения соглашения об ассоциации, которые касаются зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации было парафировано 30 марта, для его вступления в силу необходимо подписание и ратификация Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС.

Напомним, недавно Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде ратифицировать договор о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств.

Между тем, ранее сообщалось, что Украина и ЕС окончательно завершили технический процесс доработки текста раздела Соглашения об ассоциации, который касается создания углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, и в Евросоюзе ожидают парафирования договора уже через месяц.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЕСАзаровзст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях