Компания Ахметова резко наращивает производство угля и электроэнергии

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 14:31
0
8
Компания Ахметова резко наращивает производство угля и электроэнергии
Фото: АР
Объемы производственной деятельность ДТЭК увеличиваются

Производственные показатели ДТЭК в I полугодии 2012 года продемонстрировали значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение объемов добычи (на 75,3%) и переработки угля (более чем на 120%), генерации (на 53,8%) и закупки электроэнергии в ОРЭ (почти в 3,4 раза) обусловлено в основном приобретением Компанией новых предприятий в конце 2011 и первой половине 2012 года, а также значительными инвестициями в производственные активы.

"К нам присоединились новые предприятия с достаточно изношенным оборудованием, поэтому тема эффективных инвестиций выходит на первый план. В этом году запланированная сумма инвестиций почти в 1,5 раза выше прогнозируемой чистой прибыли", - отметил исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

Как сообщает пресс-служба компании, уровень угледобычи на предприятиях ДТЭК в январе-июне 2012 года составил 20 млн тонн, что на 75,3% выше показателя аналогичного периода 2011 года.

Между тем, отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в I полугодии текущего года составил 25,6 млрд кВт/ч, что на 53,8% больше, чем в аналогичный период 2011 года.

Отметим, что такой рост объемов отпущенной электроэнергии объясняется, прежде всего, приобретением новых предприятий – в состав Компании вошли три ТЭС ДТЭК Западэнерго, Мироновская ТЭС (в составе ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго) и Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (Киевэнерго).

Объем экспортно-импортных операций с углем существенно снизился, так же как и в первом квартале текущего года. Уменьшение объемов экспорта во втором квартале 2012 года на 16,9% вызвано сокращением спроса на внешних рынках, а также низкой ценой на энергетические угли по сравнению со вторым кварталом 2011 года. Общий объем экспорта угля в первом полугодии 2012 года составил около 1,5 млн тонн.

Ранее сообщалось, что компания Ахметова намерена увеличить инвестиции до $2 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэнергетикапроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях