Пол Маккартни и семья Леннона создали движение против добычи сланцевого газа

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 10:23
0
37
Пол Маккартни и семья Леннона создали движение против добычи сланцевого газа
Фото: скриншот artistsagainstfracking.com
Звезды выступили против технологии фрекинга

Вдова Джона Леннона Йоко Оно и ее сын Шон Леннон основали движение Артисты против фрекинга, направленное на привлечение внимания к проблеме фрекинга (технологии добычи сланцевого газа, при котором производится гидроразрыв пластов). По мнению некоторых экспертов, данная технология является губительной для окружающей среды.

При этом в движении принимают участие также такие звезды мирового масштаба, как музыканты Пол Маккартни и Ринго Старр, певица Lady Gaga и актеры Ума Турман и Алек Болдуин.

Организация считает своим заданием необходимость повлиять на губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который может принять решение относительно запрета технологии фрекинга.

Губернатор планирует разрешить бурение сланцевого газа только в нескольких округах невдалеке от штата Пенсильвания, где работы будут производиться только с разрешения муниципалитетов. Ранее администрация планировала одобрить только 75 лицензий на бурение, однако позднее количество разрешений сократилось до 50.

В настоящее время в более 100 районах штата существует мораторий на разработку месторождений. Кроме того, подобный запрет ввели в штатах Мичиган и Вермонт.

Артисты против фрекинга требуют запретить добычу сланцевого газа, поскольку, по их мнению, из-за технологии происходит загрязнение подземных вод, а также фрекинг может стать причиной микроземлетрясений.

Между тем, инициативу губернатора поддерживает довольно большое число жителей штата: после того, как Эндрю Куомо заявил о возможном запрете, в администрацию штата стали приходить тысячи электронных и бумажных писем, направленные против разработки сланцевых пластов посредством фрекинга.

Вместе с тем, официальных обоснований того, что фрекинг негативно влияет на экологическую ситуацию, пока не найдено. Первые данные относительно влияния технологии на природу появятся в конце года, когда агентство по охране окружающей среды опубликует доклад о последствиях сланцевой добычи.

На данный момент некоторые европейские страны - в частности, Франция и Болгария - уже отказались от добычи сланцев на своей территории из-за возможного вреда фрекинга. При этом Польша, наоборот, старается организовать собственную добычу сланцевого газа.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесагазСШАокружающая среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях