Иранский министр заявил, что нефть будет дорожать в случае продолжения эмбарго

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 15:36
0
12
Иранский министр заявил, что нефть будет дорожать в случае продолжения эмбарго
Фото: AP
Эмбарго на поставки из Ирана может привести к росту цен на нефть

Иран считает, что на сегодняшний день на рынке установилась равновесная цена на черное золото, однако в условиях продолжающегося эмбарго на иранскую нефть и политического давления на Исламскую Республику, непременно следует ожидать роста цены на нефть на мировом рынке, заявил министр нефти Ирана Ростам Касеми в интервью РИА Новости.

"Цена на нефть - это равновесная цена. Я считаю, что сегодня на рынке установилась логичная и равновесная цена. Если на рынке существуют проблемы, то и цена повыситься, что произойдет непременно", - сказал Касеми.

"Если страны-производители столкнуться со сложностями и ограничениями, то и рынок отреагирует на ситуацию соответственно, что вызовет повышение цен. Я считаю, что если некоторые страны продолжат оказывать давление на Иран и ограничивать поставки иранской нефти на рынок, то это негативно скажется на стоимости, а именно станет причиной подорожания нефти", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Южная Корея планирует возобновить импорт нефти из Ирана после того, как Тегеран пообещал поставлять нефть собственными танкерами и предоставить судам страховое покрытие на сумму до $1 млрд.

Южная Корея, являвшаяся до недавнего времени четвертым по величине покупателем иранской нефти, стала первой из азиатских стран, прекратившей импорт нефти из этой страны после того, как 1 июля в Евросоюзе был введен запрет на страхование танкеров, перевозящих иранскую нефть.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьИранэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях