Затянувшийся кризис заставил Болгарию отказаться от планов по вступлению в еврозону

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 10:31
0
7
Затянувшийся кризис заставил Болгарию отказаться от планов по вступлению в еврозону
Фото: AP
Болгария отложила вступление в еврозону

Болгария отложила планы по вступлению в еврозону из-за продолжающегося финансового кризиса в регионе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на министра финансов страны Симеона Дянкова.

Чиновник пояснил, что в настоящий момент он не видит никакой выгоды от вступления в еврозону, а видит "одни расходы".

Правила игры в еврозоне постоянно меняются, и присоединение к ней Болгарии будет очень рискованным, сказал он, и добавил: "наш народ хочет знать, не придется ли нам спасать кого-нибудь от дефолта".

Напомним, что ранее 31 августа свои условия вхождения в еврозону назвала Польша. Как заявил глава МИД этой страны Радослав Сикорски, Варшава присоединится к евро только после того, как на континенте будут разрешены долговые проблемы.

Отметим, что в течение последних двух лет зона евро испытывает тяжелый кризис, вызванный большим внешним долгом ряда входящих в нее стран. Руководству ЕС уже приходилось оказывать финансовую помощь Греции, Ирландии и Португалии, сложная ситуация также складывается в Испании и Италии.

Ряд аналитиков прогнозирует, что в ближайшем будущем несколько стран, и в первую очередь, Греция, могут покинуть еврозону. В настоящее время участниками еврозоны являются 17 из 27 государств Евросоюза.

Как сообщалось,  Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Европейского союза на уровне Ааа, понизив при этом прогноз по рейтингу до негативного со стабильного.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзБолгариякризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях