Во Франции президент и премьер получают меньше, чем их подчиненные

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 10:37
0
17
Во Франции президент и премьер получают меньше, чем их подчиненные
Фото: Reuters
Франсуа Олланд получает зарплату меньше, чем 656 французских чиновников

Среди французских государственных служащих 656 чиновников получают зарплату больше, чем президент и премьер-министр страны, согласно подтверждению канцелярии Матиньонского дворца (резиденция премьер-министра Франции).

 "Президент Франции и премьер-министр уступают по уровню зарплаты 656 государственным чиновникам высшего ранга, получая с 15 мая этого года 14 910 евро, из которых после отчисления налогов и сборов им остается 12 696 евро", - сообщается в правительственном издании Journal Officiel.

При этом больше всего французских чиновников с зарплатами, превышающими зарплаты первых государственных лиц, являются сотрудниками министерства иностранных дел Франции - 385 с 656 госслужащих работают за границей государства, в дипломатических представительствах и международных организациях.

На втором месте после МИД по уровню зарплат оказалось французское министерство экономики.

Согласно данным французского МИД, зарплаты сотрудников любых министерств, которые работают за рубежом, состоят из трех основных частей. В них входит оклад (зависит от должности и ранга), средства на жилье за границей (начисляются в зависимости от условий проживания, уровня безопасности для жизни и здоровья, уровня жизни в стране пребывания и ее отдаленности от Франции) и расходов на семью чиновника (стоимость обучения детей в школе за рубежом и т.п.).

 "Все эти факторы в окончательном итоге влияют на уровень зарплат чиновников, которые, на первый взгляд, могут показаться высокими не только с точки зрения иностранца, но и во французском контексте", - сообщается в официальном заявлении французского МИД.

По данным МИД, основным фактором, влияющим на зарплату чиновника, является страна и город пребывания. Больше всего получают госслужащие Франции в Кабуле и Багдаде. К примеру, посол Франции в Тунисе получает 6,5 тыс. евро, а в Афганистане - около 35 тыс. евро.

При этом президент Франции Франсуа Олланд, выполняя предвыборное обещание о снижении зарплаты чиновникам высшего ранга, урезал себе, премьеру и министрам ежемесячное денежное содержание на 30%.

Межжду тем, ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогнозные оценки экономического роста стран "двадцатки" (G20) в 2012-2013 годах в связи с ухудшением перспектив развивающихся экономик группы. В G20, среди прочих, входит и Франция.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: президентзарплатыФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях