Минфин рассказал, сколько денег принесли бюджету изменения в налоговом законодательстве

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 15:21
0
26
Минфин рассказал, сколько денег принесли бюджету изменения в налоговом законодательстве
Фото: АР
В госбюджет Украины за январь-август 2012 года за счет увеличения налоговой нагрузки поступило дополнительно 995 млн грн

В госбюджет Украины за январь-август 2012 года за счет увеличения налоговой нагрузки поступило дополнительно 995 млн грн, заявил начальник отдела мониторинга администрирования таможенных платежей Департамента мониторинга администрирования платежей Министерства финансов Украины Алексей Лишенко.

По словам Лишенко, после вступления в действие нового Таможенного кодекса, наблюдается увеличение налоговой нагрузки на 1 грн контрактной стоимости товаров.

"Если в январе-мае такая нагрузка составляла 26,4 коп., то уже в июне-августе налоговая нагрузка выросла почти на 1 коп. и составила 27,3 коп. За счет увеличения налоговой нагрузки в бюджет поступило дополнительно 995 млн грн", - сообщил он.

Напомним, 9 августа Президент Виктор Янукович одобрил Закон, определяющий в Налоговом кодексе функций налоговых органов. В сообщении пресс-службы Президента отмечается, что Законом предусматривается дополнение кодекса статьей 19-1, регулирующей функции налоговых органов. Среди таких функций - контроль за своевременностью, достоверностью, полнотой начисления и уплаты налогов; контроль за своевременностью подачи налоговой отчетности; контроль за сроками осуществления расчетов в инвалюте, за соблюдением порядка наличных расчетов за товары (услуги); ведение учета налогоплательщиков и проведение их дифференциации, учет объектов налогообложения.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях