Драги поставил на кон свою репутацию в деле спасения евро - эксперт

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 10:15
0
12
Драги поставил на кон свою репутацию в деле спасения евро - эксперт
Фото: АР
От плана спасения евро, представленного Драги, зависит его репутация

Сегодня глава Европейского центрального банка Марио Драги готовится представить свой план спасения евро, чтобы сохранить единую европейскую валюту.

Около месяца назад глава ЕЦБ пообещал сделать все возможное для спасения европейской валюты, из-за чего на данный момент он находится под давлением инвесторов, которые ожидают деталей относительно планов по покупке гособлигаций Испании и Италии.

В случае, если Драги не представит инвесторам решения, которое могло бы предотвратить распад еврозоны, он рискует потерять свою деловую репутацию, отмечают эксперты. "Драги поставил на кон свою репутацию. Спасение евро стало его личным делом, так что теперь с него спросят за это", - уверен главный экономист по Европе Barclays Capital Джулиан Кэллоу.

Недавно глава Цетробанка заявил европейскому парламенту, что для возвращения контроля над стоимостью заимствования для проблемных стран еврозоны ЕЦБ необходимо провести интервенцию на долговые рынки.

Между тем, информированные источники отмечают, что в плане Драги, который был разослан членам совета управляющих ЕЦБ два дня назад и против которого выступает Бундесбанк, предусматривается возможность неограниченных покупок гос бумаг со сроком обращения до трех лет.

Напомним, в начале августа глава ЕЦБ заявил, что регулятор намерен скупать гособлигации, чтобы сократить стоимость заимствований для Италии и Испании. Комментарии главы ЕЦБ вызвали продолжительное ралли на мировых рынках.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: еврокризисЕЦБЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях