ЕЦБ и Банк Англии сохранили базовые ставки на прежнем уровне

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 15:03
0
15
ЕЦБ и Банк Англии сохранили базовые ставки на прежнем уровне
Фото: Reuters
Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5%

ЕЦБ по итогам очередного заседания в четверг оставил базовую процентную ставку по кредитам у рекордного минимума в 0,75% годовых, говорится в сообщении банка.

Между тем лишь 28 из 58 опрошенных Bloomberg экономистов ожидали сохранения ставки по кредитам на прежнем уровне. Большинство рассчитывало на ее снижение до 0,5%. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нуле, а ставка по маржинальным кредитам - на уровне 1,5%.

Отмечается, что все три ставки были снижены на четверть процентного пункта на заседании 5 июля. В этом году европейский ЦБ не менял ставку до июля, он дважды снизил ее в декабре и ноябре 2011 года - каждый раз на 0,25 процентного пункта.

Также Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых, являющемся минимальным со времени основания британского ЦБ.

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, Банк Англии также не стал менять объем программы выкупа активов, который в настоящее время составляет 375 млрд фунтов стерлингов (около $596 млрд).

Решения британского ЦБ совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Между тем, эксперты прогнозируют, что Банк Англии расширит программу выкупа активов до 400 млрд фунтов до конца 2012 года.

Напомним, Банк Англии в последний раз увеличивал объем программы выкупа активов в августе, тогда она была расширена на 50 млрд фунтов. Срок действия этой программы отмечается в ноябре.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЕвросоюзфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях