Цена российского газа в четвертом квартале вырастет до рекордной величины

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 15:15
0
11
Цена российского газа в четвертом квартале вырастет до рекордной величины
Фото: AP
Цена будет находиться в районе $430

Цена газа, закупаемого Нафтогазом Украины по контакту с Газпромом , в четвертом квартале 2012 года составит около 430 долларов за тысячу кубометров, сообщил источник в правительстве Украины.

Отмети, что глава Нафтогаза Евгений Бакулин прогнозировал, что средневзвешенная цена газа в четвертом квартале для Украины не превысит $417 за тысячу кубометров. В первом квартале цена составляла около $416, во втором - $425, в третьем - $426.

"Цена газа с учетом его качественных характеристик будет находиться в районе $430, плюс-минус один-два доллара", - сказал собеседник агентства в пятницу.

Он пояснил, что прежний прогноз в $417 за тысячу кубометров, озвучивавшийся Нафтогазом в июле, формировался на фоне временного падения цен на нефть и пересмотрен в сторону увеличения из-за наблюдающегося тренда роста котировок.

С начала 2012 года НАК Нафтогаз Украины заключил соглашения на операции РЕПО по облигациям на общую сумму 64,21 млрд грн.

Последний раз закупка облигаций внутреннего государственного займа для расчетов за импортированный из России газ была осуществлена 28 августа - тогда ПАО НАК Нафтогаз Украины заключило соглашение с ПАО Государственный экспортно-импортный банк Украины на закупку ОВГЗ на сумму 1,6 млрд грн.

Напомним, ранее журнал Корреспондент писал, что Нафтогаз являет миру уникальный пример того, как потенциально прибыльная нефтегазовая монополия может погрузиться в долговую яму, поставив под угрозу энергетическую безопасность страны. Награда за умирающую госмонополию - социальная стабильность и высокие шансы на переизбрание партии власти на выборах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газэнергетикаГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях