Санкции США против Ирана и Сирии вредят российским интересам - Лавров

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 12:08
0
29
Санкции США против Ирана и Сирии вредят российским интересам - Лавров
Фото: АР
Россия не собирается менять свое отношение к нынешнему правительству Сирии

Американские санкции в отношении Сирии и Ирана затрагивают интересы российского бизнеса. С таким заявлением выступил в субботу, 8 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Односторонние американские санкции в отношении Сирии и Ирана все больше и больше приобретают экстерриториальный характер и затрагивают напрямую интересы российского бизнеса, российских банков, в частности", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон, состоявшимся в рамках саммита АТЭС во Владивостоке.

Лавров отметил, что и США, и Евросоюз "решили действовать в одиночку" и даже не предупреждали Москву о введении санкций против Сирии, несмотря на интересы российского бизнеса в этой ближневосточной стране.

По словам Лаврова, о недопустимости такого подхода российская сторона сказала "достаточно ясно", но какими будут ответные действия США, предугадать нельзя.

Ранее Лавров заявил, что Москву не интересует содержание американского списка Магнитского и что он не обсуждал эту тему с госсекретарем США Хиллари Клинтон во время их встречи во Владивостоке.

Напомним, в пятницу, 7 сентября, во Владивостоке открылся деловой саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАИранЯдерная программа ИранаСириясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях