Путин - журналистам: Что вы несете?

Корреспондент.net, 9 сентября 2012, 14:13
0
42
Путин - журналистам: Что вы несете?
Фото: АР
Путин заявил, что все расходы на подготовку саммита АТЭС обоснованы

Президент России Владимир Путин заявил, что все расходы на подготовку саммита АТЭС обоснованы.

Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной закрытию форума.

Отвечая на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС на вопрос журналиста, Путин не согласился с оценкой затрат на проведение саммита во Владивостоке в 600-700 миллиардов рублей.

"Вы только не обижайтесь на меня, но что вы несете, какие 600 миллиардов? 300 миллиардов из этих 600 пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина во Владивосток для того, чтобы обеспечить газификацию Приморья. Речь даже не идет об экспортной трубе. Причем здесь подготовка к АТЭС? То есть можно сказать, что это связано с подготовкой к АТЭС, но цель какая - в газификации региона", - сказал Путин.

Что касается непосредственных расходов на саммит АТЭС, то Путин пояснил, что основные средства пошли на строительство кампуса (Дальневосточного федерального государственного университета на острове Русский). По его мнению, вложение денег в это строительство является обоснованным, так как наличие такого кампуса сможет привлечь в регион иностранных специалистов.
 
"Наконец, еще одна важная статья расходов - обеспечение мер безопасности. "Основные деньги в этой связи пошли на приобретение оборудования для спецслужб и соответствующих правоохранительных органов", - сказал Владимир Путин.

Напомним, 7 сентября президент России Владимир Путин выступилна открытии делового форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке.

По материалам: Радио Голос России
ТЕГИ: РоссияПутинЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях