Украина рассчитывает на отмену пошлины на ввоз карамели на территорию Таможенного союза

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 14:12
0
19
Украина рассчитывает на отмену пошлины на ввоз карамели на территорию Таможенного союза
Фото: АР
Украина рассчитывает на рост продаж своей карамели в России

Украина рассчитывает на либерализацию вплоть до полной отмены пошлины на ввоз украинской карамельной продукции на территорию стран Таможенного Союза, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы подготовили и собираемся подать в Евразийскую экономическую комиссию заявку о начале пересмотра этой меры с целью либерализации и последующей полной отмены", - сказал Азаров.

Премьер высказал надежду, что решение вопроса о торговле карамельной продукцией будет принято в ближайшее время.

"Надеюсь, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о либерализации специальных таможенных мер в отношении импорта украинской карамели, применяемых Таможенным союзом", - сказал премьер.

Также Азаров отметил, что Украина в ближайшее время намерена начать работу по подготовке документов для определения квот на беспошлинные поставки трубной продукции в Россию в 2013 году.

Напомним, правительство Российской Федерации еще в прошлом году приняло постановление о взимании пошлины на импортную карамель в размере $294,1 за тонну. Под торговые ограничения, которые начнут действовать уже 8 июля, попадает и экспорт украинской карамели. Украинские производители утверждают, что введение пошлины делает экспорт украинской карамели в Россию экономически невыгодным.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинаконфеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях