На Октоберфесте решили покончить с повышением цен на пиво

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 14:25
0
15
На Октоберфесте решили покончить с повышением цен на пиво
Фото: АР
На Октоберфесте обещают не повышать цены на пиво

Перед крупнейшим пивным фестивалем в мире - Октоберфестом - организация «Союз против обмана при розливе» планирует проверить рост цен на пиво.

"Необходимо покончить с постоянным и самовольным повышением цен на октоберфестовское пиво", - считает глава Союза Жан-Ульрих Биттлингер.

Члены Союза рассчитывают установить посредством гражданской инициативы "максимальную цену на обычное и нефильтрованное пиво и безалкогольные напитки в размере 7,10 евро за литр". При этом инициатива намерена установить максимальную планку повышения цены на пиво в 0,15 евро за год.

Общественная организация борется против завышенных цен на всемирно известном празднике уже длительное время, пишет Bild. "Как прикажете понимать, что пол-литра пива на Октоберфесте стоят на 2 евро больше, чем в самом дорогом пивном ресторане Мюнхена", - подчеркивает Биттлингер.

Вместе с тем, сами трактирщики на Октоберфесте оправдывают высокие цены большими расходами, которые они возмещают высоким оборотом. Вместе с тем, большинство политиков все же поддерживают трактирщиков. Несмотря на критику со стороны покупателей и гостей Октоберфеста, официальный Мюнхен еще не предпринимал мер для снижения цен на пиво, и пока неизвестно, будут ли они заморожены.

Напомним, ранее сообщалось, что пиво на будущем Октоберфесте может снова существенно подорожать.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ГерманияценыпивоОктоберфест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях