Пинчук сравнил проведение реформ в Украине с пит-стопом команды Формулы-1

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 09:25
0
15
Пинчук сравнил проведение реформ в Украине с пит-стопом команды Формулы-1
Фото: yes-ukraine.org
Пинчук: Кризисы - это пит-стоп в глобальной гонке

Кризисы дают каждой стране возможность провести необходимые реформы и в конечном счете обогнать остальных в глобальной гонке, заявил основатель и член правления Ялтинской Европейской Стратегии, украинский бизнесмен и общественный деятель Виктор Пинчук.

Открывая пленарные заседания 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES, он обратил внимание на демонстрирующуюся в зале фотоработу Андреаса Гурски Boxenstopp и сравнил динамику современного мира с гонками Формулы-1.

"Все страны вовлечены в глобальную гонку и движутся все быстрее и быстрее. Пит-стопы позволяют им измениться - для того, чтобы двигаться с ускорением", - пояснил бизнесмен. По его мнению, изображенная у Гурски команда в желто-синих костюмах, символизирует Украину, проводящую реформы. С точки зрения основателя YES, пит-стопы важны не только для гонщиков, но и для целых стран.

"Те, кто были слишком медленными, могут улучшить свое место гонке. Одни ставят новые колеса, заправляются - и обгоняют остальных. Другие теряют слишком много времени – и остаются далеко позади. Давайте использовать кризис как пит-стоп, для того чтобы после него двигаться быстрее", - подчеркнул он.

При этом основатель YES выразил надежду на то, что Ялтинская ежегодная встреча станет своего рода "интеллектуальным пит-стопом", который даст новую энергию и новые идеи.

9-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе" пройдет с 13 по 16 сентября 2012 г. в Ливадийском дворце Ялты. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

 Напомним, что пленарная часть 9-й ежегодной Ялтинской встречи открылась 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Президенты двух стран обсудят актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее "широкой Европы" в 21-м столетии. Модератором дискуссии станет Александр Квасьневский, Президент Республики Польша (1995-2005), Председатель Наблюдательного совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

В дискуссиях форума также примут участие Ньют Гингрич, Уильям Дэйли, Роберт Зеллик, Доминик Стросс-Кан, Кондолиза Райс, Гордон Браун, Алек Росс, Эрик Ландер, Кайрат Келимбетов, Карл Бильдт, Хавьер Солана и другие.

Украину в дискуссиях 9-й ежегодной Ялтинской встречи YES будут представлять премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер-министр Украины, Валерий Хорошковский; вице-премьер-министр - министр социальной политики, Сергей Тигипко, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко; министр иностранных дел Константин Грищенко; Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

Модератором дискуссий станет Христя Фриланд, специальный редактор Thomson-Reuters.

Прямая-интернет трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи будет доступна на сайте korrespondent.net на украинском языке и на сайте euronews.com на английском, а также на сайте yes-ukraine.org.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаПинчуккризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях