Товарооборот между Украиной и Турцией составит $6,5 млрд в 2012 году - президент

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 10:22
0
13
Товарооборот между Украиной и Турцией составит $6,5 млрд в 2012 году - президент
Фото: Корреспондент
Стороны планируют увеличить объемы товарооборота до $20 млрд

Президент Украины Виктор Янукович в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES заявил, что товарооборот между Украиной и Турцией в 2012 году составит $6,5 млрд.

"Товарооборот между Украиной и Турцией в прошлом году составил больше $5 млрд. В этом году больше $6,5 млрд. Мы планируем увеличить его объемы до $20 млрд и больше. Для этого я веду подготовку подписания соглашения о ЗСТ с Турцией", - заявил президент.

Он также подчеркнул, что подписание соглашения должно пройти с максимальным учетом экономических интересов обеих стран.

В свою очередь, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду, что это соглашение будет подписано до конца 2012 года.

Напомним, что Янукович в Ялте назвал ЕС новым центром мирового экономического кризиса.

На сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.


Пленарная часть 9-й ежегодной Ялтинской встречи открылась 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Президенты двух стран обсудят актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее "широкой Европы" в 21-м столетии. Модератором дискуссии станет Александр Квасьневский, Президент Республики Польша (1995-2005), Председатель Наблюдательного совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичТурцияЯлтатовары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях