Минфин ФРГ отговаривает Испанию от обращения за полномасштабной финансовой помощью

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 12:13
0
15
Минфин ФРГ отговаривает Испанию от обращения за полномасштабной финансовой помощью
Фото: АР
Обширная программа поддержки может спровоцировать всплеск беспокойств на финансовом рынке

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил с предупреждением в адрес правительства Испании в попытке отговорить страну от обращения за полномасштабной финансовой поддержкой.

По его мнению, Мадрид уже получил одобрение еврозоны на 100 млрд евро для прямой рекапитализации банковских организаций. Теперь же, считает Шойбле, обширная программа поддержки рискует спровоцировать очередной всплеск беспокойств на финансовом рынке.

"Я не из того лагеря, который говорит им - возьмите деньги", - заявил он.

До последнего времени большинство европейских лидеров настаивают на том, что правительство Мариано Рахоя обязано подписать соглашение и официально попросить о поддержке. Среди сторонников такого подхода федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд, еврокомиссар по монетарной политике Олли Рен и многие другие.

Как сообщалось, крупнейшие финансовые корпорации Испании готовятся в ближайшее время вложить около 8 млрд евро в стабилизационный фонд поддержки регионов.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не подпишет пакета финансовый помощи, который предоставляется Евросоюзом и требует сокращения бюджетных расходов, в частности, сокращения пенсий.

Напомним, ЕЦБ принял программу, позволяющую Центробанку выкупать государственные облигации стран еврозоны. Некоторые лидеры считают, что данный план сделает процесс обращения стран за финансовой помощью менее болезненным.

По словам вице-президент правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, Испания планирует тщательно подумать перед тем, как принимать финансовую помощь от ЕС.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисИспанияГерманиякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях