Бывший министр финансов России оценил действия США и Европы по выходу из кризиса

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 12:39
0
5
Бывший министр финансов России оценил действия США и Европы по выходу из кризиса
Фото: АР
Кудрин считает действия ФРС неоднозначными

Действия государственных финансовых организаций США и Евросоюза, направленные на поддержание потребительского спроса, не помогут преодолеть экономический кризис и приведут к длительной стагнации экономики в этих странах, считает экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

"Попытки Федеральной резервной системы (США) или Европейского центробанка поддержать спрос, они не нацелены на основные активы, они делают их искусственными, и в результате мы получим стагнацию экономики в этих странах на много лет вперед, может быть, на пять-семь лет. Мы сейчас находимся в очень плохой зоне, в зоне начала новой волны кризиса, и эта проблема пока не решена", - сказал Кудрин в Ялте, выступая на международном форуме Ялтинская европейская стратегия.

Из-за долгового кризиса, следующий год не будет лучше для экономики. Если кризис будет более острым, чем сегодня, будет и более низкий рост», - сказал Алексей Кудрин, отметив, что он является пессимистом и оценивает ситуацию в экономике Европы как сложную. 

При этом российский экономист подчеркивает, что нынешние меры по оздоровлению ситуации в еврозоне способны лишь отложить проблему, но не решить ее. «Чтобы долговая проблема ведущих стран была решена, экономический рост должен быть выше, чем прирост долга. Но в течение 3-4 лет этого не ожидается. Проблема только будет нарастать», - сказал Алексей Кудрин. 

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: глобальный экономический кризисАлексей КудринЯлтинский саммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях