Кучма считает, что дорогой российский газ подтолкнул украинские предприятия к модернизации

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 09:31
0
16
Кучма считает, что дорогой российский газ подтолкнул украинские предприятия к модернизации
Фото: Reuters
Кучма: Высокие цены на газ дали колоссальный толчок промышленности

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что высокие цены на российский газ дали колоссальный толчок украинской промышленности.

"Я считаю, что высокие цены на газ дали сегодня колоссальный толчок нашей промышленности. Мы потихоньку заставляем наш бизнес не кушать бесплатный газ, а думать о высоких технологиях и модернизации своих предприятий", - сказал Кучма в субботу в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе, организованной Ялтинской европейской стратегией (YES).

По его мнению, у каждого предприятия должен быть согласованный с правительством план по модернизации.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров парировал: "С одной стороны это так, а с другой - не так. Те $5 млрд, которые мы переплачиваем, можно было бы направить на развитие экономики и реализацию инфраструктурных проектов".

Азаров считает, что Россия проводит в отношении Украины четко выраженную политику. "С одной стороны мы слышим заверения в том, что наши отношения должны строиться на равноправии, добрососедстве, что необходимо развивать массу интеграционных проектов, и мы "за". Мы твердые сторонники этой политики. А с другой стороны, два с половиной года нас продолжают душить высокими ценами на газ. Как по другому оценить эту политику? На что она направлена – тоже понятно, не нужно долго объяснять", - добавил он.

  Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе

Кучма отметил: "Нужно перестать ходить к России с протянутой рукой. Два года выжили и не умерли". На это Азаров ответил: "Где вы видели, чтобы Президент Янукович или премьер Азаров с протянутой рукой ходили?".

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: РоссиягазКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях