Хорошковский убежден, что сотрудничество с МВФ способствует экономическому росту Украины

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 15:21
0
8
Хорошковский убежден, что сотрудничество с МВФ способствует экономическому росту Украины
Фото: president.gov.ua
Хорошковский подчеркнул заинтересованность в продолжении диалога с МВФ

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает, что сотрудничество Украины с МВФ содействует экономическому росту и финансовой стабилизации в Украине.

Об этом он заявил во время встречи с руководителем миссии европейского департамента МВФ в Украине Крисом Джависом и постоянным представителем МВФ в Украине Максом Альером, которая состоялась в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе.

Хорошковский подчеркнул заинтересованность украинской стороны в продолжении активного диалога с МВФ. "Сотрудничество с МВФ содействует экономическому росту и финансовой стабилизации, ускорению рыночных преобразований, привносит мировой опыт в развитие национальной финансовой системы", - цитирует слова первого вице-премьера его пресс-служба.

По словам Хорошковского, сотрудничество из МВФ является индикатором для взаимоотношений с частными внешними инвесторами, инвестиции которых очень необходимы для дальнейшего проведения экономических реформ вУкраине.

Первый вице-премьер-министр Украины также проинформировал о выполнении Украиной программы реформ. Он отметил, что правительство проводит политику дерегуляции и создания благоприятных условий для развития предпринимательства, улучшения инвестиционного климата, стимулирования развития внутреннего производства.

"А вопросы реформирования экономического и энергетического секторов занимают главное место в повестке дня работы правительства", - добавил он.


Кроме того, он заявил на саммите, что  для Украины одинаково важно сотрудничество с Европейским Союзом и с Россией. "Нас сегодня пытаются подтолкнуть к выбору: Европейский Союз или Таможенный союз. Ответ очень прост: кто не хочет жить в мире и дружбе с соседями? Это базовая ценность. Со всеми соседями нужно иметь хорошие отношения. С одной стороны, у нас есть большой стратегический партнер - Российская Федерация, с другой стороны есть Европейский Союз, границы которого проходят по нашим западным границам. Это не вопрос выбора геополитического или геостратегического", - сказал Хорошковский.

На сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: МВФэкономикаХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях