В Португалии прошли массовые протесты против "социального терроризма"

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 23:11
0
34
В Португалии прошли массовые протесты против  социального терроризма
Фото: АР
В Португалии прошли протесты против мер экономии

В субботу десятки тысяч людей в Лиссабоне и других городах Португалии вышли на улицы, протестуя против экономической политики правительства по снижению госдолга страны, пишет Agence France-Presse.

Демонстранты вышли на площади с плакатами "Прекратите социальный терроризм!", "Государство скоро вымрет!" и "Пусть "Тройка" катится к дьяволу!". При этом ход демонстраций контролировался органами правопорядка, а в Лиссабоне над протестующими даже летал полицейский вертолет.

Между тем, акции протеста поддержали многие деятели культуры Португалии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр страны Педру Пасуш Коэлью заявил о новых мерах по снижению госдолга, которые правительство рассчитывает ввести в 2013 году.

После данногог заявления представители Тройки - Еврокомиссии (ЕК), Европейского Центробанка (ЕЦБ) и МВФ - дали положительное заключение успехам страны в исполнении своей экономической программы, одобрив выделение государству очередного транша кредита объемом 4,3 млрд евро.

В ответ на предоставление средств Португалия согласилась на жесткие меры по сокращению бюджетных расходов, из-за чего налоги в стране уже увеличились, а зарплаты госслужащих сократились.

Вместе с тем, сокращение расходов негативно повлияло на экономику, которая сократилась во втором квартале на 3,3%, и как ожидается, снизится на 3% по итогам года в целом. При этом эксперты ожидают в следующем году уровень безработицы на уровне 16%.

Как сообщалось ранее, принятое в Лиссабоне решение становится знаковым в ситуации, когда одновременно аналогичная "тройка" работает в Греции, где переговоры идут гораздо тяжелее.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыПортугалияэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях