Boeing передаст Украине предложения по продаже авиатренажеров через 10 дней - Колесников

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 09:36
0
16
Boeing передаст Украине предложения по продаже авиатренажеров через 10 дней - Колесников
Фото: Фото Корреспондент.net
Украина получит предложения по тренажерам от Boeing через 10 дней - Колесников

Американский производитель авиа- и космической техники Boeing передаст Украине предложения по продаже авиатренажеров для пилотов собственного производства на протяжении следующих 10 дней, заявил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Мы провели переговоры с Boeing, и получим в течение 10 дней предложения по двум компьютерным панелям для двух университетов: Киевского национального авиационного и Донецкого национального технического. Также мы получим предложения по симулятору полетов, который будет находиться в национальном центре по подготовке пилотов", - сообщил украинский министр по итогам встречи с вице-президентом Boeing Марти Бентродом в Вашингтоне.

По словам чиновника, стоимость тренажеров, которые Украина рассчитывает приобрести для вузов, составит около $500 тыс., а цена симулятора полной имитации полета - от $8 до $25 млн.

"Это будет абсолютно прозрачный и публичный контракт, для Украины важно купить полный имитатор полетов для самолетов Boeing нового поколения, чтобы наши студенты обучались на самой современной технике", - считает глава Мининфраструктуры. Колесников также рассказал, что тренажеры будут закупаться в кредит с минимальными потерями для бюджета страны.

Кроме того, он подчеркнул социальную составляющую проекта, поскольку студенты из простых семей смогут получить специальность пилота самолета Boeing за государственные средства и работать по всему миру, получая при этом достойную заработную плату.

Ранее министр заявил, что, поскольку Украина не имеет полного цикла подготовки пилотов гражданской авиации среднемагистральных самолетов, таких как Boeing-737 или А-320, государство закупит у Boeing тренажеры для подготовки пилотов в вузах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиацияBoeingКолесниковпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях