Иранский министр назвал справедливую цену на нефть

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 11:21
0
11
Иранский министр назвал справедливую цену на нефть
Фото: AP
Соединенные Штаты пытаются искусственным образом снизить цены - Иран

Цена на нефть должна составлять по меньшей мере $150 за баррель. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Каземи, передает ISNA.

"Во время зимних месяцев цены на нефть всегда растут. Так что вполне логично, что и в этом году нас ожидает зимнее повышение цен на нефть", - сказал Каземи.

Министр заявил, что причинами роста нефтяных цен станут эмбарго на поставки черного золота из Ирана и 17-процентный спад нефтедобычи в Северном море из-за технических проблем.

Отмечается, что Каземи был поддержан Мохаммедом Али Хатиби, который представляет Иран в нефтяном картеле ОПЕК. "Сегодняшние цены на нефть - это номинальные цены. Учитывая инфляцию и другие экономические обстоятельства, можно утверждать, что реальная цена на нефть составляет от $70 до $80 или от $10 до $15 в зависимости со сравниваемым периодом - 2000-е или 1970-е гг. Цены на нефть формируются в результате естественных событий на нефтяных рынках. Соединенные Штаты пытаются искусственным образом снизить цены путем увеличения предложения", - отметил Хатиби.

Ранее сообщалось, что власти США на 180 дней исключили ряд государств из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти.

"Я рада сообщить, что Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания вновь обеспечили себе право быть исключенными из списка санкций на основании снижения ими объема закупок неочищенной нефти из Ирана", - говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: нефтьфондовый рынокЯдерная программа Иранарынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях