Глава Института международных финансов считает, что в переговорах с Грецией "тройка" должна быть мягче

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 14:52
0
13
Глава Института международных финансов считает, что в переговорах с Грецией  тройка  должна быть мягче
Фото: АР
Греция продолжает бороться с кризисом

Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) должны изменить условия предоставления Греции помощи объемом 130 млрд евро за счет понижения ставок по кредитам, а также продления срока погашения долга на два года, считает глава Института международных финансов (IIF) Чарльз Даллара, сообщило деловое издание Capital.gr.

Облегчение условий выделения помощи международными кредиторами должно произойти лишь при условии, что Афины подтвердят свою приверженность проведению бюджетных реформ, заявил Даллара в ходе пресс-конференции в Пекине.

"Когда это произойдет, а я уверен, что это произойдет, Европа и МВФ должны быстро увеличить период урегулирования, по крайней мере, на два года, а также предоставить умеренную дополнительную финансовую поддержку, чтобы продление срока было эффективным", - отметил Даллара, помогавший ранее в этом году согласовывать программу реструктуризации греческого долга с частными кредиторами.

"Греции требуется дополнительно лишь порядка 15-20 млрд евро. Эти средства могут быть легко найдены за счет сокращения процентных ставок по кредитам, выданным стране Евросоюзом и МВФ", - считает эксперт.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас ранее заявлял, что стране необходимы дополнительные два года на осуществление экономических реформ, реализация которых привязана к пакету международной помощи.

Ранее сегодня сообщалось, что Греция может определиться с почти 12-миллиардным сокращением расходов до 23 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях