Мы - ангелы, а там - кошмар: Кремль не доверяет мировым рейтингам коррупции, кивая на Украину

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 17:09
0
10
Мы - ангелы, а там - кошмар: Кремль не доверяет мировым рейтингам коррупции, кивая на Украину
Фото: AP
Иванов считает субъективными рейтинги коррупции в экономике

Глава администрации Президента РФ Владимира Путина, глава президиума президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов призвал не делать трагедии из всевозможных международных индексов коррупции, в которых Россию выводят на первые места.

При этом чиновник, наводя аргументы, упомянул в негативном свете Украину, где, по его данным, ситуация с коррупцией обстоит еще хуже, чем в РФ.

"Не надо возмущаться и не надо делать из этого трагедии. Все рейтинги субъективны", - сказал Иванов на совещании с представителями общественных объединений, занимающихся вопросами противодействия коррупции.

При этом глава администрации Кремля заметил, что ему приходилось встречаться с крупными бизнесменами, которым, например, приходится инвестировать в Украину.

"Они говорили мне, что это кошмар, что вы ангелы по сравнению с тем, что происходит в Украине", - поделился он своими наблюдениями.

В качестве еще одного примера он привел некий международный рейтинг предпринимательского климата в России, в котором говорилось, что предпринимателям для регистрации бизнеса в РФ требуется 20 дней.

После этого, глава ФНС, по словам Иванова, встречался с этими экспертами, преимущественно представителями стран Восточной Европы, и лично вместе с ними прошел все эти процедуры.

"Получилось два дня, рейтинг поменяли", - рассказал Иванов, еще раз обратив внимание на субъективность такого рода индексов.

Напомним, ранее Украина заняла худшее место в Европе по показателям свободной экономики, оказавшись на 163 ступени.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях