Названы 20 самых богатых кандидатов в народные депутаты

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 12:29
0
17
Названы 20 самых богатых кандидатов в народные депутаты
Фото: Фото Натальи Кравчук/журнал Корреспондент
Жеваго баллотируется в депутаты с состоянием $1,8 млрд

Состояние 20 богатейших участников парламентских выборов - $7,7 млрд. Это в два раза меньше чем у крупнейшего бизнесмена страны Рината Ахметова, пишет Forbes.ua.

Издание пришло к выводу, что Партия Регионов - абсолютный лидер по количеству олигархов, которые баллотируются в парламент: сразу 15 регионалов можно найти в списке 100 богатейших украинцев по версии Forbes.

При этом общее состояние кандидатов от ПР могло быть на $16 млрд больше. Именно во столько журнал оценил активы собственника корпорации СКМ Рината Ахметова, члена фракции Партии Регионов в парламенте, однако он  в нынешней кампании участия не принимает.

Forbes.ua составил двадцатку самых богатых кандидатов в депутаты. В лидерах - владелец так-называемой бизнес-группы Финансы и кредит Константин Жеваго с состоянием $1,8 млрд. 

На выборы он идет как самовыдвиженец, несмотря на то, что сейчас - член фракции Батьківщина в парламенте. Точно также баллотируется второй номер списка богатейших кандидатов - Петр Порошенко ($1 млрд).

Читайте также на Forbes.ua:

  • Как украинцы изобрели свой бюджетный Bloomberg
  • Депутатам не удастся побороть финансовые пирамиды
  • 12 технологий, которые изменят мир
  • 10 крупнейших банкоматных альянсов
  • Круче Lamborghini и Bugatti: 9 суперкаров из неожиданных стран
  • Далее в списке разместились представители Партии регионов, два вице-премьер-министра: Сергей Тигипко и Борис Колесников. Капитал первого Forbes оценил в $989 млн, второго - в $430 млн. Оба чиновника попали в первую десятку партийного списка "регионалов".

    Большинство кандидатов от Партии Регионов из ТОП-20 входят в нынешний состав Верховной Рады, но есть среди них и люди без опыта парламентаризма - это  Галина Герега и Иван Фурсин.

    Первая сейчас занимает должность секретаря Киевского городского совета и исполняет обязанности мэра столицы. Второй в 2006 году участвовал в парламентской кампании как кандидат от Народной партии, но в Верховную Раду тогда не прошел.

    Кроме того, из 100 богатейших людей Украины в "двадцатку" самых состоятельных кандидатов в нардепы не попал регионал Антон Пригодский, чье состояние оценивается в $113 млн (№83 в списке Forbes) - он идет по списку Партии регионов. 

    Полный список самых богатых людей, которые на парламентских выборах постараются получить мандат доверия от украинцев, читайте на Forbes.ua.

    По материалам: Forbes.ua
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: УкраинаВыборыденьгиЖеваго
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях