Третьего не дано: президент Польши заявил, что Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 13:17
0
33
Третьего не дано: президент Польши заявил, что Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом
Фото: Фото пресс-службы Президента
Украина должна сделать выбор между Таможенным союзом и ЕС, одновременно эти два сценария реализовать невозможно - Коморовский

Польша продолжает убеждать Европу в целесообразности предоставления Украине возможности присоединиться к европейскому сообществу, заявляет президент страны Бронислав Коморовский.

"Надо сделать выбор (между Таможенным союзом и Европейским союзом, - ред.) и такой выбор делает Украина. Польша может только помогать", - сказал, в частности, политик.

По его словам, Польша также может убеждать западный мир, Европейский союз, что Украине надо такую возможность предоставить и, собственно, таким образом поляки и действуют.

По окончании двусторонних переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в четверг в Киеве, он также ответил на вопрос о том, какой из двух сценариев наиболее приемлем для Украины - членство в Таможенном союзе или в Европейском Союзе.

"Невозможным является то, чтобы эти два сценария реализовать одновременно, параллельно", - категорически проявил свою позицию Коморовский.

Как сообщалось, ранее Президент заявлял, что Украина ищет приемлемые формы интеграции в Таможенный союз.

Напомним, что сегодня, 20 сентября, вступил в силу договор о зоне свободной торговли в СНГ, который участники подписали 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге.

Ранее СМИ констатировали, что Украина усиливает сотрудничество с Таможенным союзом, хотя стремится к Европейскому.

Ранее сообщалось, что Янукович сказал, что Украина не говорит "нет" Таможенному союзу. А Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и партнеры по Таможенному союзу не будут принуждать другие страны к участию в ТС, в том числе Украину.

Как сообщалось, 19 июля в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвросоюзТаможенный союзСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях