Цены на нефть падают из-за уменьшения производства в Китае и еврозоне

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 10:04
0
18
Цены на нефть падают из-за уменьшения производства в Китае и еврозоне
Фото: Reuters
Цены на нефть реагируют на ослабление экономики и проблемы на Ближнем Востоке

Черное золото должно подешеветь, но цены в итоге недели практически не изменятся на фоне напряженной ситуации на Ближнем Востоке и неуверенности в росте экономики Европы и Китая, передает агентство Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на $0,43 до $112,15 за баррель, в то время как нефть WTI - на $0,49 до $91,22 за баррель.

На этой неделе цены на нефть упали на 3-4% на протяжении одной сессии из-за слабых показателей активности производства в еврозоне и в Китае. Кроме того, рынок нефти ожидает публикации отчета касательно уровня занятости в США, который выйдет в пятницу.

По мнению аналитиков, опрошенных Рейтер, количество рабочих мест увеличилось на 113.000 после роста на 96.000 в августе, в то время как безработица выросла до 8,2 процента.

"Снижение цен может объясняться фиксацией прибыли и нервозностью накануне выхода данных о занятости. Напряженность на Ближнем Востоке поддержит цены, так как хороших новостей оттуда пока нет", - отметил аналитик OptionsXpress Бен ле Брюн.

В то же время растет напряженность на Ближнем Востоке. Турецкая артиллерия в четверг атаковала объекты на сирийской территории в ответ на агрессию со стороны Сирии, в ходе которой в среду погибли пять граждан Турции. Кроме того, Евросоюз планирует ужесточить санкции против Ирана, запретив импорт иранского газа, как сообщили в четверг европейские дипломаты.

Как сообщалось ранее, из-за опасений о росте цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях