В США 91 медработника обвинили в мошенничестве на $430 млн

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 14:10
0
13
В США 91 медработника обвинили в мошенничестве на $430 млн
Фото: АР
Некоторые преступники сдались добровольно

Министерство юстиции США предъявило обвинения 91 человеку в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях, связанных с социальной медицинской программой Medicare.

Как сообщает Reuters, мошенники оставляли пациентов смотреть телевизор, а в отчетах писали, что оказывают медицинские услуги.

По данным BFM.ru, некоторые из фигурантов дела сами сдались сотрудникам правоохранительных органов, еще часть задержана, другим обвинения предъявлены заочно.

По данным следствия, мошенники присвоили $430 млн из средств, выделенных на эту, обслуживающую почти 50 млн американцев, совокупный бюджет которой составляет $590 млрд.

Как сообщается, преступники действовали в семи городах, 33 эпизода приходятся на Майами. Среди правонарушений, в частности, можно выделить ситуации, когда мошенники выписывали фальшивые наряды на скоруюпомощь в Калифорнии, включали в счет стоимость питания и сигарет для пациентов или оставляли последних в палате смотреть телевизор, хотя в документах фиксировали, что их подопечные получают необходимую медицинскую помощь.

"Подобные виды мошенничества способствуют росту цен на здравоохранение и подрывают программу медицинского страхования", - рассказал генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Отметим, что в последнее время в США неоднократно разгорались скандалы из-за растрат средств, выделенных на Medicare. Так, В мае были задержаны лица, присвоившие 452 млн долларов по этой схеме.

Напомним, 1 марта правоохранительные органы США объявили о раскрытии крупнейшего мошенничества в рамках программы Medicare совершенного одним врачом.

Мошенничество в рамках программы Medicare и Medicaid ежегодно обходится бюджету США в $60 млрд. При этом сами способы получения нелегального дохода могут принимать совершенно разные формы - от маркетинговых схем крупных фармацевтических компаний, стимулирующих врачей выписывать больным ненужные лекарства, до продажи медицинского оборудования наподобие электрических инвалидных колясок тем, кто способен передвигаться самостоятельно.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: СШАаферамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях