Киевэнерго напомнило КГГА о задолженности в более полумиллиарда гривен

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 11:23
0
17
Киевэнерго напомнило КГГА о задолженности в более полумиллиарда гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Попов надеется на помощь правительства

Технический директор Киевэнерго Александр Зайцев сообщил, что задолженность Киевской городской государственной администрации перед ПАО Киевэнерго составляет 625 млн грн.

Он также отметил, что задолженность коммунальных и государственных предприятий перед Киевэнерго составляет 1,8 млрд грн.

"Еще один проблемный вопрос - это погашение задолженности государственных и коммунальных предприятий. Сегодня эта задолженность составляет 1,8 млрд грн", - сказал он.

Глава КГГА Александр Попов в свою очередь отметил, что КГГА на 70% рассчиталась с Киевэнерго по разнице в тарифах.

"Перед Киевэнерго у нас еще летом была задолженность около 3 млрд грн... Правительство, а потом Верховная Рада на наше предложение выделили дополнительные ассигнования. Почти 2,5 млрд грн уже зачислены - это дополнительные бюджетные ассигнования, согласно которым мы уже на 70% сократили задолженность города перед Киевэнерго по разнице в тарифах", - рассказал он.

Попов также выразил надежду, что правительство пересмотрит расходы и выделит еще дополнительное финансирование, поскольку городу может не хватить средств, чтобы полностью рассчитаться с Киевэнерго.

Как сообщалось, 1 октября Киевэнерго перечислила 241,492 млн грн НАК Нафтогаз Украины в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКГГАКиевЭнергоПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях