Reuters: Австрии не нравится идея общего бюджета еврозоны

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 12:51
0
9
Reuters: Австрии не нравится идея общего бюджета еврозоны
Фото: АР
Австрию не устраивает в идее общего бюджета еврозоны отсутствие конкретных целей

Министр финансов Австрии высказал неодобрение идее отдельного бюджета для стран еврозоны до тех пор, пока не станут ясны цели такого плана.

Предложение единого бюджета для стран с евро впервые было очерчено Германом ван Ромпеем, президентом Европейского Союза в попытке стимулировать дискуссию касательно совершенствования Европейского валютного союза. 

"Министр финансов скептично смотрит на идею централизованного бюджета. До разговоров об центральном бюджете необходимо, чтобы страны решили, какую часть финансов они готовы сделать общей", сообщило Австрийское ведомство, подчеркнув, что "разговоры о бюджете без знания его конкретных целей не приведут к желаемому результату". 

Дипломаты считают, что дебаты вокруг этой идеи активизируются в преддверии саммита ЕС в октябре, а оппонентов этой идеи оказалось меньше, чем ожидали многие европейские чиновники.

Обсуждая возможность подобного общего бюджета, дипломаты рассматривают сумму около 20 млрд евро, сообщает The Financial Times Deutschland. Германия, в свою очередь, активно поддерживает этот проект как способ координации трансферов между государствами-участниками. Франция также склонна поддержать такую идею.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что "в случае необходимости" наложит вето на новый бюджет Европейского Союза. Страны ЕС начинают переговоры относительно своего следующего бюджета на 2014-2020 годы.Камерон также заявил в интервью Би-би-си, что в долгосрочной перспективе Евросоюз должен иметь два разных бюджета: один для стран еврозоны и один для тех стран, которые не используют евро.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСЕвросоюзевроАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях