Россия пообещала Украине газ по $160 в обмен на вступление в Таможенный союз - Азаров

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 12:06
0
51
Россия пообещала Украине газ по $160 в обмен на вступление в Таможенный союз - Азаров
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Азаров: Украина не хочет выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с ЕС

Присоединение Украины к Таможенному союзу позволит снизить цену на российский газ до $160 за тысячу кубов, заявил глава украинского правительства Николай Азаров.

"Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра у вас газ будет по 160 долларов", - заявил чиновник.

Азаров при этом подчеркнул, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% международного товарооборота Украины приходится на страны, входящие в ТС.

По словам премьера, с другой стороны, 30% международного товарооборота приходится на страны Евросоюза и, соответственно, присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС - "это отвечает национальным интересам".

Вместе с тем, премьер заявил, что Украина не хочет выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с ЕС, а хочет работать со всеми, в том числе и со странами Азии.

Напомним, ранее заместитель главы правительства России Аркадий Дворкович заявил, что высокая цена на природный газ для Украины объясняется рыночным ценообразованием, используемым Газпромом, а если Киев хочет более выгодных условий, ему стоило бы подумать о возможном вступлении в Таможенный союз.

Как сообщалось, Украина за семь месяцев импортировала российского газа на восемь миллиардов долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазАзаровГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях