Волынская ОГА утвердила проект продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 12:09
0
39
Волынская ОГА утвердила проект продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка
Фото: АР
Известный нефтепровод Одесса-Броды будет продолжен на территорию Польши

Волынская областная государственная администрация утвердила проект достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка (Польша), говорится в сообщении ведомства.

Чиновник заявил, что окончательные решения уже приняты и утвержден соответствующий проект. Таким образом, будущий нефтепровод будет начинаться в Бродах Львовской области  и пройдет по территории Иваничевского и Владимир-Волынского районов. "Прохождение трассы нефтепровода разрабатывалось в трех вариантах, в качестве генерального был выбран второй", - отметил глава ОГА Борис Климчук. 

Приблизительная длина трассы нефтепровода на территории Волынской области составит около 40 километров, в то время как главная станция перекачки нефти расположится в Бродах. 

Климчук напомнил, что участок нефтепровода до Бродов был построен еще во времена президентства Леонида Кучмы. Более того, глава ОГА выразил убежденность, что после завершения строительства нефтепровода Волынь сможет стать участком "энергокоридора" между Каспийским и Балтийским морями. 

Напомним, что проект Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск реализует консорциум Сарматиа в составе Госнефтекомпании Азербайджана, грузинской Georgian Oil and Gas Corporation Ltd. (GOGC), украинской Укртранснафта, польской Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych Przyjazn S.A. (по 24,75% у этих компаний) и литовской AB Klaipedos Nafta (1%). Окончательное ТЭО этого проекта ожидается к концу 2012 года.

Азербайджан добывает в среднем 50 миллионов тонн нефти в год, планирует в 2017 году старт поставок газа в Европу, начиная с 10 миллиардов кубометров в год. Азербайджан в настоящее время добывает в год 26-27 миллиардов кубометров газа.

Ранее сообщалось, что Польша заинтересована в реализации проекта нефтепровода, в том числе достраивания его до Плоцка и до Гданска и ждет бизнес-плана о поставках азербайджанской нефти в Польшу.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинанефтьПольшаОдесса-БродыАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях