Греции дали еще 10 дней для выполнения обещаний в сфере экономии

9 октября 2012, 13:41
0
11
Греции дали еще 10 дней для выполнения обещаний в сфере экономии
Фото: Reuters
Португалия получила согласие на очередной транш

Отсрочка еще на 10 дней предоставлена Греции для выполнения обещаний в сфере оздоровления бюджета. Министры финансов еврозоны назначили крайний срок на 18 октября. Португалия получила согласие на очередной транш кредита.

Страны еврозоны предоставили Греции еще 10 дней для выполнения обещаний в сфере экономии. "Для получения следующего транша чрезвычайного кредита Греция должна не позднее 18 октября реализовать те меры, которые были согласованы еще в марте", - заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер вечером в понедельник, 8 октября, по завершении встречи министров финансов стран единой европейской валюты в Люксембурге, сообщает агентство DAPD.

Греция должна не позднее середины ноября получить еще 31,5 миллиарда евро из второго пакета обещанной ей помощи, в противном случае ей будет угрожать банкротство. Юнкер отметил, что за последние недели и дни правительство в Афинах добилось "существенного прогресса", однако "тройка" международных кредиторов пока не дала добро на выделение Греции нового транша кредита. Глава Еврогруппы призвал "тройку" как можно скорее представить окончательный отчет.

Международный валютный фонд (МВФ) также усилил нажим на Афины. "Действовать означает действовать, а не просто говорить", - заявила в Люксембурге глава МВФ Кристин Лагард. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) 9 октября посещает Афины, чтобы также настоятельно призвать Грецию к выполнению сделанных обещаний.

Португалия получила деньги

В отличие от Греции Португалия получила от Еврогруппы согласие на выделение ей нового транша чрезвычайного кредита на общую сумму 78 млрд евро. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) и его коллеги дали добро на выделение этих средств, после того как "тройка" подтвердила выполнение Лиссабоном согласованных мер экономии.

Два миллиарда евро Португалия получит по линии Евросоюза, 1,5 млрд - от МВФ и еще 0,8 млрд - из временного европейского стабфонда EFSF.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЕСэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях