Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранные СМИ: Британцы будут выбирать между отоплением и питанием

BBC Україна на русском, 10 октября 2012, 08:51
0
18
Иностранные СМИ: Британцы будут выбирать между отоплением и питанием
Фото: Reuters
Одна из крупнейших энергокомпаний Британии планирует поднять тарифы

Во вторник, 9 октября, британская пресса пишет о праве противостоять грабителям, заоблачных коммунальных тарифах, погоде и арт-вандализме.

Мой дом - моя крепость

Новости о намерениях нового министра юстиции Великобритании Криса Грейлинга узаконить право домовладельцев сопротивляться квартирным грабителям занимают ведущие страницы британских газет.

Как отмечает Independent, планируется, что г-н Грейлинг во вторник представит изменения в закон о самообороне, предоставляющие большую юридическую поддержку домовладельцам, на которых напали грабители, а также ужесточат наказание за незаконное проникновение в частное жилье.

Также изменениями предусматривается, что пострадавшие домовладельцы не будут нести наказание за противостояние грабителям, даже если их действия будут позже расценены как "несоответствующие". Совершение "особенно неподходящего" сопротивления, впрочем, все еще подлежит наказанию.

"Столкнуться с человеком, который проник в ваш дом, - это ужасный опыт, и общественность должна знать, что закон на ее стороне", - цитирует газета текст будущего доклада министра на съезде консерваторов.

Отопление vs питание

Проблема более высоких коммунальных платежей актуальна не только для украинцев, но и для британцев. По утверждению газеты Daily Mail, одна из крупнейших энергокомпаний Великобритании E.ON, которая обслуживают 5 млн домохозяйств, может поднять тарифы на свои услуги с 1 января, "в самый разгар зимы".

Газета предупреждает, что другие крупные энергокомпании - British Gas, EDF, SSE, Npower и Scottish Power - также повысят тарифы до начала или в течение зимы.

"Вследствие этого почти каждая семья в Британии столкнется с повышением тарифов в то время, когда доходы домохозяйств тают под тяжестью более высоких цен на еду, а сбережения съедает инфляция. Резкий и неожиданный рост коммунальных тарифов может привести миллионы людей к нехватке топлива, когда им придется с ужасом выбирать между отоплением или питанием. Между тем, энергетические компании будут продолжать набивать карманы деньгами", - возмущается издание.

Компания British Gas уже предупредила, что счета за тепло еще до начала зимы вырастут в среднем на 130 фунтов, что означает, что совокупный месячный счет одной семьи за газ и электричество побьет новый рекорд в 1400 фунтов (примерно 18 240 грн).

"Ужасная погода"

Олимпийские игры не принесли ожидаемого коммерческого результата и нашествия туристов в основных достопримечательностей Лондона, цитирует недавно обнародованные статистические результаты газета Guardian.

Ситуацию еще больше усугубила погода: лето в этом году в Англии было самым влажным за прошедшие 100 лет.

Именно из-за погоды количество посетителей Игр упало на 60%, что привело к самым худшим продажам сувенирной продукции в их истории. Из-за "ужасной погоды" туристы не интересовались достопримечательностями под открытым небом, например, традиционно популярными Лондонским зоопарком, Тауэром и Королевским ботаническим садом в Кью.

"Мы считаем, что для садов и других мест отдыха под открытым небом по всей Британии ужасная погода большую часть года привела к самым худшим продажам со времен вспышки ящура в 2001 году. А для лондонских достопримечательностей время проведения Олимпиады стало одним из самых худших периодов по объемам продаж за историю их существования, и это учитывая то, что для них лето - это эквивалент Рождества для магазинов", - сказал Бернард Донохью, исполнительный директор организации "Alva", наблюдающего за достопримечательностями Великобритании.

"Желтизна" атакует

Британская Telegraph пытается понять мотивы, которыми руководствовался россиянин Владимир Уманец, когда испортил картину абстрактного экспрессиониста Марка Ротко, выставленную в лондонской галерее современного искусства "Тейт Модерн". Уманец, который утверждает, что он является основателем так называемой "теории желтизны", написал в углу картины на английском языке: "Владимир Уманец. Потенциальный объект желтизны".

Задержанный полицией Уманец настаивает, что он "не вандал" и действительно увеличил стоимость картины, отмечает газета. По утверждению арт-критиков, которые довольно скептически отнеслись к Уманцу и его теории, громкий "акт вандализма" в исполнении россиянина скорее свидетельствует о том, что он стремился к публичности, которая "быстро сделала его известным".

Сам Уманец отрицает это.

"Мне не нужна слава, мне не нужны деньги, я не хочу внимания. Возможно, я хотел привлечь внимание людей к вопросу понимания, что такое "желтизна", что такое искусство".

Директор галереи Крис Деркон заявил, что восстановление картины до "безупречного" состояния с целью последующей экспозиции - приоритет для его коллег.

Обзор подготовила Мария Кондрачук.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: ЕСэнергетикакультурапресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях