Искра надежды: Банковая рассчитывает на деньги МВФ и в 2013 году

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 12:28
0
16
Искра надежды: Банковая рассчитывает на деньги МВФ и в 2013 году
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Администрация Президента не теряет надежды на сотрудничество с МВФ, несмотря на невыполненные обязательства

Украина ождиает того, что сотрудничество с МВФ, действие которого по программе истекает в декабре текущего года, будет продолжено и в 2013 год, заявила замглавы Администрации Президента Ирина Акимова.

Так, отвечая на вопрос, собирается ли Украина продлять действие программы и на 2013 год, Акимова сказала: "Мы надеемся на это".

Также она отметила, что уже сегодня, 10 октября, делегация Украины собирается отправится в Японию для переговоров с руководством МВФ касательно пролонгации действия программы. Как уточнили в Минфине, в состав делегации войдут, в частности, глава ведомства Юрий Колобов и руководитель Нацбанка Сергей Арбузов.

Напомним, после одобрения программы stand-by летом 2010 года Украина получила первый транш МВФ в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 г. пришел второй транш в размере около $1,5 млрд. Однако, после этого, получение новых траншей было заморожено из-за невыполнения Украиной части взятых на себя обязательств, в частности - обещания повысить тарифы на газ и тепло для населения.

Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявлял, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ, в случае если это будет идти на пользу национальной экономики.

Неделей раньше первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что власти Украины планируют исполнить требования МВФ касательно повышения тарифов на газ для населения до экономически обоснованных. Однако, он отметил, что способ и сроки реализации таких намерений пока не ясны.

Как сообщалось ранее, по оценке Standard & Poor`s, инфляция в Украине в 2012 году составит 6%.Кабмин на заседании 12 сентября утвердил проект закона Украины "О государственном бюджете на 2013 год", исходя из ожидаемого роста ВВП на уровне 4,5%. Председатель Нацбанка Сергей Арбузов считает правительственный прогноз роста ВВП Украины в 2013 году на уровне 4,5% оптимистическим.

Как известно, Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году до 3,3% с 3,5%, ожидавшихся в июле, и до 3,6% в 2013 году с 3,9% ранее.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВФАкимоваАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях