Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранные СМИ: об "антисоциальности" социальной сети Facebook

BBC Україна на русском, 11 октября 2012, 19:11
0
16
Иностранные СМИ: об  антисоциальности  социальной сети Facebook
Фото: AP
В среду Facebook обвинили в "аморальном" уклонении от уплаты налогов

"Иллюзорная" стратегия выхода Британии из ЕС, рекордные цены на овощи и фрукты и "антисоциальный" Facebook - темы иностранных СМИ в четверг, 11 октября.

У консервативной партии Великобритании нет своей европейской стратегии, пишет британская газета "Guardian", комментируя речь премьера Дэвида Кэмерона на конференции партии в среду, 10 октября.

В речи говорилось о месте страны в глобализированном мире в XXI веке, но сложилось впечатление, что остальной мир для премьера не существует - ни европейские соседи, которые "останутся соседями Британии и ее главными рынками, что бы ни случилось в еврозоне", ни США, которые все больше переориентируются на Восток.

Дэвид Кэмерон сказал, что Великобритания может идти своим путем, без Европы или США, пишет издание. Он предложил "стратегию одной нации" в противовес Европе или остальному миру. Однако такая стратегия - лишь иллюзия, и лидер консерваторов понимает это, но молчит, считает газета.

Причина - понятна: современные консерваторы - евроскептики, партия хочет выхода Британии из Евросоюза, и кризис в еврозоне лишь усилил такие настроения, пишет "Guardian".

Именно это не дает г-ну Кэмерону сказать правду своей партии о том, что страна не может обойтись без Евросоюза, считает издание. Его задача состояла в обеспечении поддержки партии накануне выборов, и ему это удалось. Премьер на этой неделе достиг тактической, а не стратегической победы, заключает "Guardian".

Цены на овощи и фрукты в Великобритании выросли на 50%, пишет "Daily Mail", ссылаясь на обзор цен, проведенный сайтом MySupermarket.co.uk.

Супермаркеты предупреждают, что цены будут и дальше расти, так как рекордно влажное за последние 100 лет лето уничтожило урожай.

Профессор Тим Ланг из лондонского Сити Университета считает, что резкое повышение цен на свежие продукты будет иметь катастрофические последствия для здоровья нации.

Если главная проблема Британии - ливни, то в США и России засуха привела к росту цен на зерновые. Как следствие, выросли цены на кормовое зерно, что заставит многих фермеров Великобритании сократить производство курятины и свинины, которое становится убыточным, пишет "Daily Mail", цитируя президента национального союза фермеров Питера Кендалла.

В среду Facebook обвинили в "аморальном" уклонении от уплаты налогов, пишет британская газета "Independent" в статье под заголовком "Facebook: Антисоциальная сеть".

Компания получила прибыль на сумму 175 миллионов фунтов, а заплатила налог в размере лишь 238 тысяч фунтов, пишет издание. Facebook и другие интернет-компании делают это легально, регистрируясь в Ирландии или в других европейских странах с низким налогам на доходы корпораций.

Лейборист Джон Манн говорит, что это аморально, когда высокодоходные интернет-компании не платят налоги в стране, где они зарабатывают деньги. Он предложил ввести "плату за интернет-трафик", чтобы заставить компании платить за использование развитой интернет-инфраструктуры Британии, пишет издание.

Военно-морской флот Украины возобновил подготовку дельфинов для дальнейшего использования в военных целях, пишет "Российская газета" со ссылкой на свои источники.

Сейчас тренировки проходят десять животных. Их учат находить предметы на дне моря, например, оружие и военную технику.

Эту практику начали в Севастополе в 1973 году еще во времена Советского Союза, пишет издание. Специально подготовленные дельфины могли даже атаковать боевых пловцов и корабли противника закрепленными на голове оружием и взрывчаткой.

После распада СССР дельфинов начали использовать для лечения детей-инвалидов, пишет газета.

Обзор подготовила Наталья Наздравецкая, Служба мониторинга ВВС.

Источник: BBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: овощиFacebookпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях