Украина возобновила импорт бензина - нефтетрейдеры

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 15:12
0
90
Украина возобновила импорт бензина - нефтетрейдеры
Фото: Reuters
В Украину возобновлен импорт бензина

Органы Государственной таможенной службы Украины во вторник, 23 октября, возобновили таможенное оформление ввозимых в страну бензинов, сообщили агентству Интерфакс-Украина в Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины.

С пятницы (минувшей) Гостаможслужба приостановила оформление. Сегодня начали, понемногу, растамаживать, но только по временным декларациям", - сказал глава ассоциации Леонид Косянчук по итогам тематического совещания с ведущими нефтетрейдерами и поставщиками топлива на украинский рынок.

По его мнению, такая ситуация может привести к проблемам с ресурсным наполнением топливного рынка и ценовым колебаниям на нем.

Как сообщили агентству в столичной сети АЗС КЛО, импортерам так никто и не объяснил причин возникших задержек с оформлением бензинов.

"На сегодня мы уже получили предварительные декларации и ждем анализа проб. Возникла возможность продавать бензин. Однако причины той ситуации, которая сложилась накануне, нам никто не объяснял, никаких обосновывающих документов не предоставил", - сказали в пресс-службе сети.

В свою очередь, в украинском представительстве Белорусской нефтяной компании не столкнулись со сложностями при ввозе топлив на украинский рынок.

"У нас не было проблем. Дело в том, что бензин мы как раз не поставляли, только дизель. А дизельное топливо растамаживалось в нормальном режиме", - сказал гендиректор ООО БНК-Украина (Киев) Николай Василевич.

Напомним, органы Государственной таможенной службы Украины с 14:00 пятницы, 19 октября, приостановили таможенное оформление ввозимых в страну бензинов. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабензинИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях